23:11 Ежедневное употребление миндаля снижает аппетит | |
Употребление миндаля позволяет получать больше полезных веществ без увеличения калорийности рациона. Европейский журнал клинического питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликовал результаты четырехнедельного рандомизированного исследования, проведенного доктором Ричардом Маттесом и доктором Ше-Йен Тан в университете Пурдю, Индиана (США), пишет сайт UkrDay.com. Исследование показало, что люди, которые ежедневно употребляли в пищу сорокатрехграммовую порцию обжаренного и слегка подсоленного миндаля на протяжении 4 недель, получали больше мононенасыщенных («хороших») жиров и витамина Е. При этом добавление порции миндаля к их обычному рациону не влияло на их вес и индекс массы тела. Новая информация дополняет результаты исследования, которое было проведено в прошлом году в Европе и в результате которого было обнаружено, что включение миндаля в диету в качестве снека способствует увеличению употребления питательных веществ без увеличения калорийности рациона. | |
|
Всего комментариев: 0 | |